La pasta non fa assolutamente ingrassare e può essere mangiata tranquillamente anche a dieta con i condimenti giusti.
Dopo anni di falsi miti sull’alimentazione, finalmente si è arrivati alla conclusione che la pasta non fa ingrassare. Bisogna solo stare attenti ai condimenti. In questo articolo vi suggeriamo 5 condimenti perfetti per chi è a dieta.
La pasta per noi italiani è un po’ una religione e difficilmente riusciamo a farne a meno per lunghi periodi. Ma poi perché mai dovremmo farne a meno? Condita nel modo giusto la pasta può essere un piatto sano, completo e perfetto anche per chi è a dieta. Per anni siamo stati convinti che per dimagrire fosse necessario eliminare la pasta. Niente di più sbagliato.
La pasta può essere mangiata anche ogni giorno nelle giuste quantità e condita in modo da non far aumentare troppo le calorie. L’ideale è mangiare 70-80 grammi di pasta al giorno abbinata a verdure o a proteine in modo da renderla un piatto unico completo, saziante e sano. I nutrizionisti, in particolare, consigliano 5 condimenti per chi è a dieta.
Anche quando siamo a dieta non dobbiamo mai privarci dei carboidrati che rappresentano una componente importantissima della nostra alimentazione. Dunque sì alla pasta anche a dieta. Ovviamente non bisogna esagerare con le quantità: un piatto di pasta per una persona adulta non deve mai superare i 70- 80 grammi al massimo.
Inoltre gli esperti consigliano di cuocerla sempre bene al dente. Ne va non solo del gusto ma anche della salute: la pasta cotta al dente ha un minore impatto sull’indice glicemico. Infine è importante scegliere i condimenti giusti per sentirci sazi ma senza eccedere con le calorie. Vediamo quali sono i 5 migliori sughi per chi è a dieta.
Questo è il nostro piatto nazionale. Sembra banale ma gli spaghetti – o le penne o i fusilli- conditi con salsa di pomodoro, basilico e un filo di olio extravergine d’oliva sono una soluzione semplice ma ottima per chi è a dieta.
Gli asparagi sono ricchissimi di fibre, vitamine e sali minerali. Abbinati alla pasta contribuiscono a farci sentire sazi. Non solo: gli asparagi sono anche diuretici e depurativi. Si abbinano perfettamente con la pasta corta come le penne o i rigatoni.
Abbinamento classico e sempre molto apprezzato. Le vongole sono ricche di proteine e di vitamina B12. Si sposano alla grande con gli spaghetti o con le linguine. Un filo di olio extravergine d’oliva, una spolverata di prezzemolo e il pranzo è servito.
Le melanzane sono un ortaggio con tante fibre e pochissime calorie. Tagliate a cubetti sono l’ideale per arricchire un semplice sugo di pomodoro per condire penne, fusilli o spaghetti. Naturalmente non devono essere fritte.
Altra accoppiata vincente. Le fibre e le vitamine delle zucchine si sposano con le proprietà antiossidanti dello zafferano. Condimento ideale per gli spaghetti ma anche per un buon risotto.
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